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PIMENT DE CAYENNE EN POUDRE

Origine : Malawi

Composition100% Piment Capsicum frutescens

Conseils d'utilisation :

Ce piment particulièrement fort peut être utilisé dans toutes les cuisines épicées pour donner un piquant incomparable. Utilisez une pointe de couteau.

Sur l’échelle de Scoville (échelle sur 10 servant à mesurer la force des piments), le piment de Cayenne en poudre se situe au niveau 8 donc torride.

C'une épice très utilisée dans les cuisines indiennes, créoles et mexicaines. Son nom, même s’il n’est pas cultivé là-bas, provient de la ville de Cayenne en Guyane Française. Le piment deCayenne s’utilise de manière modérée pour ne pas effacer les saveurs des autres ingrédients.

Idée recette: Beignets de poulet au piment

Pour 6 personnes

Ingrédients : 500ml de beurre, 3 gousses d’ail écrasées, 1 cuillère à soupe de thym ciselé, 1 cuillère à café de sel, 12 pilons de poulet avec la peau, de l’huile d’arachide pour la friture, 250g de farine de ménage, 1 cuillère à soupe de paprika doux, 1 et ½ cuillère à soupe de piment de Cayenne en poudre, 1 cuillère à soupe de sel de céleri et 2 cuillère à soupe de poudre d’oignons.

Dans un saladier, mélangez le babeurre, l’ail, le thym et le sel. Plongez-y les morceaux de poulet. Couvrez soigneusement d’un film alimentaire et réfrigérez 24 heures en remuant de temps à autre.

Mélangez la farine, le paprika, le piment de Cayenne, le sel de céleri et la poudre d’oignons. Retirez les morceaux de poulet de la marinade et roulez-les dans ce mélange pour qu’ils en soient complétement recouvert.

Dans une grande casserole à fond épais, versez de l’huile jusqu’au tiers de la hauteur et faites-la chauffer à 170° (un cube de pain plongé dedans doit brunir en 20 secondes). Faites frire les morceaux de poulet 10 à 12 minutes en procédant en plusieurs tournées. Égouttez sur du papier absorbant et réservez au four chaud pendant que vous terminez de faire cuire les morceaux restants. Servez avec des quartiers de citron.

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