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GROS SEL AU PIMENT D'ESPELETTE

Origine : France

Sel mélangé avec 5% de piment d'Espelette afin de lui donner un note relevée pour vos plats épicés.


Ingrédients : Gros sel, piment d'Espelette AOC ( 5%).

Conseils d'utilisation

Elle est idéale avec les préparations basques. Elle peut également agrémenter vos fromages et vos poissons blancs.

IDEE RECETTE : PILET MIGNON DE PORC SECHE DE SEL AU PIMENT D ESPELETTE

Ingrédients : 

1 filet mignon d'envirion 600g

1kg de sel au piment d'espelette

Parez votre filet mignon : cela signifie qu'il faut enlever le gras qui parsème le filet mignon, à l'aide d'un couteau bien aiguisé. 
Versez la moitié du sel dans un récipient, déposez le filet mignon de cochon dessus, puis recouvrez à nouveau avec le restant du sel : il faut que toute la viande soit recouverte. 
Laissez macérer dans le sel pendant 8 heures.

Au bout des 8 heures, rincez soigneusement le filet mignon de porc, séchez le, puis roulez-le dans le piment d'Espelette : il doit être entièrement recouvert. 
Emballez le filet mignon dans un torchon propre, fermez avec des élastiques, puis déposez votre viande dans le bac à légumes de votre frigo. Maintenant la partie la plus dure de la recette : patientez 3 semaines !

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