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RIZ ROND BLANC BIO
Origine : Italie
Composition : 100% riz rond blanc issu de l'agriculture biologique
Conseils d'utilisation :
Comptez 80 à 110 g par personne.
Laisser cuire dans l'eau bouillante salée pendant 13 minutes.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Energie | 345 kcal – 1464 kJ |
Matières grasses | 1,1 g |
Dont acides gras saturés | 0,30 g |
Glucides | 77,2 g |
Dont sucres | 2,5 g |
Fibres alimentaires | 1,6 g |
Protéines | 6,5 g |
Sel | 0,003 g |
IDEE RECETTE : Sushi californien (maki inversé)
Ingrédients pour 4 personnes :
2 feuilles de nori
du sésame
1 cas de sucre en poudre
1 cas de vinaigre de riz
1/2 cac de sel
du wasabi
1/2 avocat
1/4 concombre
1 boite de crabe
125g de riz rond
de la sauce soja
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Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Laisser égoutter.
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Faire cuire le riz dans 15 cl d'eau : porter à ébullition 2 minutes et laisser gonfler 10 minutes à petit feu couvert. Laisser refroidir.
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Faire bouillir le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laisser refroidir. Incorporer l'assaisonnement au riz.
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Emincer en fines et longues lamelles le concombre et l'avocat.
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Etaler 1 cm de riz sur chacune des feuilles de nori.
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Saupoudrer de graines de sésame.
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Retourner la feuille de nori (pour que le riz se retrouve à l'extérieur du rouleau) et étaler un peu wasabi.
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Garnir avec le concombre, l'avocat et le crabe, puis rouler pour former le rouleau (plus facile si vous poséder un makisu : natte de bambou à rouler).
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Couper chaque rouleau en 8.