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RIZ THAI PARFUME

Origine : Asie

Composition : 100% riz thaï

Vous pouvez facilement cuisiner votre riz thaï dans un wok avec une bonne sauce soja maison.

Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie : 1 504kj / 354kcal

Matières grasses : <0.5g (dont acides gras saturés <0.1g)

Glucides : 80g (dont sucres 0.2g)

Protéines : 6.7g

IDEE RECETTE : Riz Thaï aux crevettes et petits légumes

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 300 g de riz thaï ou riz parfumé ou riz jasmin
  • 250 g de crevettes
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 100 g de petits pois
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de gingembre râpé
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de nuoc-mâm
  • 0,5 c. à c. de purée de piment
Lavez les courgettes, coupez-les en lamelles.
Pelez les carottes, coupez-les en lamelles, émincez l'oignon et l'ail.
Faites cuire le riz dans de l'eau salée pendant 12 minutes. Égouttez-le.
Chauffez l'huile d'arachide dans une sauteuse et faites-y revenir l'ail et l'oignon hachés.
Ajoutez les lamelles de carottes et des courgettes. Puis ajoutez les petits pois. Faites sauter le tout 5 minutes.
Ajoutez les crevettes et le gingembre râpé puis faites-les sauter 2 minutes.
Ajoutez la purée de piment.
Ajoutez la sauce soja et le nuoc man. Mélangez.
Ajoutez le riz cuit et faites sautez le tout 5 minutes.

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