Votre magasin : La Mesure Chécy

changer de boutique >

Mon panier


Prête en82 heures au magasin

logo
0€37 les 100g Soit 3,70 €/kg
  • Quantité (g)
    plus minus
  • J’ai un contenant

    • Je choisis

  • Total

    ...
    +... de contenant
En stock

RIZ LONG ÉTUVÉ

Origine : Asie

Composition : 100% riz long étuvé 

Astuces cuisine : Pour vos salades, paëllas, en accompagnement de viandes et de plats en sauces. A déguster nature, à la tomate,ou avec des épices (paprika, origan...).

Préparation: Comptez 60 g par personne. Laisser cuire dans l'eau bouillante salée pendant 16 à 18 minutes.

Déclaration nutritionnelle (pour 100g) : 
Energie 366kcal / 1554kj
Matière grasse 1,0 g
dont acide gras saturés <0,5 g
Glucides 81 g
dont sucres <0,5 g
Protéines 7,5 g
Sel 0,01 g

IDEE RECETTE : RIZ LONG ETUVÉ SAUTÉ AUX OEUFS ET AUX LEGUMES

Ingrédients (4 personnes):

- Riz 200g
- Beurre de Cuisson
- Oignon(s) 2
- Courgette(s) 1
- Gousse(s) d'ail 1
- Carotte(s) 2 grosses
- Chou chinois 200g
- Petits pois 125g
- Pesto rouge 3-4 c à café
- Haricots rouges 125g
- Huile d'olive
- Oeuf(s) 3
- Sauce au soja en accompagnement (facultatif)
- Sel
- Poivre


  • Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée 2 minutes en plus que le temps nécessaire. Égouttez et réservez.
  • Pelez et coupez les carottes en petites frites à la mandoline. Faites-les cuire 4 minutes au micro-onde sous un film alimentaire. Réservez.
  • Taillez la courgette en petits bâtonnets avec le coupe-légumes.
  • Émincez le chou chinois.
  • Coupez en rondelles les oignons et émincez finement la gousse d’ail.
  • Égouttez et rincez les haricots et les petits pois.
  • Faites revenir les oignons et les courgettes avec du beurre chaud pendant 5-7 minutes dans un wok ou une grande poêle à bord haut.
  • Ajoutez les carottes précuites puis le chou émincé. Remuez. Salez et poivrez généreusement.
  • Intégrez alors le pesto puis le riz égoutté. Mélangez.
  • Fouettez les œufs dans un plat creux.
  • Poussez le riz aux légumes sur le côté et versez les œufs battus en remuant. Intégrez ensuite les œufs bouilles au riz.
  • Ajoutez encore les haricots et les pois et laissez doucement étuver à couvert pendant 2-minutes sur feu très doux.
  • Rectifiez l’assaisonnement avant de servir.

Pourquoi

LA MESURE ?
  • la

    La juste
    quantité

  • des

    Des produits
    sélectionnés

  • esprit

    Esprit zéro
    emballage

  • preser

    Préservation de
    la planete