- Accueil
- RIZ LONG ÉTUVÉ
RIZ LONG ÉTUVÉ
Origine : Asie
Composition : 100% riz long étuvé
Astuces cuisine : Pour vos salades, paëllas, en accompagnement de viandes et de plats en sauces. A déguster nature, à la tomate,ou avec des épices (paprika, origan...).
Préparation: Comptez 60 g par personne. Laisser cuire dans l'eau bouillante salée pendant 16 à 18 minutes.
Déclaration nutritionnelle | (pour 100g) : |
Energie | 366kcal / 1554kj |
Matière grasse | 1,0 g |
dont acide gras saturés | <0,5 g |
Glucides | 81 g |
dont sucres | <0,5 g |
Protéines | 7,5 g |
Sel | 0,01 g |
IDEE RECETTE : RIZ LONG ETUVÉ SAUTÉ AUX OEUFS ET AUX LEGUMES
Ingrédients (4 personnes):
- Riz 200g
- Beurre de Cuisson
- Oignon(s) 2
- Courgette(s) 1
- Gousse(s) d'ail 1
- Carotte(s) 2 grosses
- Chou chinois 200g
- Petits pois 125g
- Pesto rouge 3-4 c à café
- Haricots rouges 125g
- Huile d'olive
- Oeuf(s) 3
- Sauce au soja en accompagnement (facultatif)
- Sel
- Poivre
- Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée 2 minutes en plus que le temps nécessaire. Égouttez et réservez.
- Pelez et coupez les carottes en petites frites à la mandoline. Faites-les cuire 4 minutes au micro-onde sous un film alimentaire. Réservez.
- Taillez la courgette en petits bâtonnets avec le coupe-légumes.
- Émincez le chou chinois.
- Coupez en rondelles les oignons et émincez finement la gousse d’ail.
- Égouttez et rincez les haricots et les petits pois.
- Faites revenir les oignons et les courgettes avec du beurre chaud pendant 5-7 minutes dans un wok ou une grande poêle à bord haut.
- Ajoutez les carottes précuites puis le chou émincé. Remuez. Salez et poivrez généreusement.
- Intégrez alors le pesto puis le riz égoutté. Mélangez.
- Fouettez les œufs dans un plat creux.
- Poussez le riz aux légumes sur le côté et versez les œufs battus en remuant. Intégrez ensuite les œufs bouilles au riz.
- Ajoutez encore les haricots et les pois et laissez doucement étuver à couvert pendant 2-minutes sur feu très doux.
- Rectifiez l’assaisonnement avant de servir.