- Accueil
- AMANDES EMONDÉES

AMANDES EMONDÉES
Origine : USA (Californie)
Composition : 100% amande
L'amande est le fruit de l'amandier. L'amande est très riche en lipides, protéines et vitamines (Vitamine E).
A conserver à l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'humidité.
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie 2703kj / 653kcal,
Matières grasses 52.5g dont acides gras saturés 3.9g,
Glucides 18.7g dont sucres 4.6g,
Protéines 21.4g,
Sel 0.05g.
IDEE RECETTE : CROQUANTS AUX AMANDES
Ingrédients :
2cas de fleur d'oranger
400g de farine
200g d'amandes émondées
200g de sucre
4 oeufs
Battre les 3 œufs avec le sucre.
Rajouter la fleur d'oranger, les amandes puis la farine.
Finissez de pétrir avec les mains et confectionnez 2 boudins un peu aplatis.
Badigeonnez de jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau.
Passez au four à 200° (th.7) pendant 40mn et sortez du four.
Pendant que c'est encore mou, coupez les boudins en tranches d'1cm environ et repassez au four pendant 5mn pour sécher les gâteaux.