- Accueil
- AMANDES DECORTIQUÉES

AMANDES DECORTIQUÉES
Origine : Etats Unis (Californie)
Composition : 100% amande
L'amande est le fruit de l'amandier. L'amande est très riche en lipides, protéines et vitamines (Vitamine E).
Déclaration nutritionnelle | pour 100g |
Energie | 645 kcal / 2670kj |
Matière grasse | 50 g |
dont acide gras saturés | 3,8 g |
Glucides | 21 g |
dont sucres | 4,2 g |
Protéines | 21 g |
Sel | 0,01 g |
IDEE RECETTE : MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES
Ingrédients pour 4 personnes :
2 cas bombée de fécule de mais
65g de sucre
80g de beurre
13 amandes décortiquées
2 oeufs
130g de chocolat patissier
Dur feu très doux, faire fondre le beurre et le chocolat en petits morceaux dans un peu d'eau.
Pendant ce temps, battre les oeufs entiers et le sucre, incorporer la maïzena et les amandes coupées en morceaux grossiers.
Ajouter le mélange chocolat/beurre et verser dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire 30 mn à thermostat 6/7 en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir encore humide du gâteau.