- Accueil
- AMANDES EFFILÉES

AMANDES EFFILÉES
Origine : USA (Californie)
Composition : 100% amande
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie | 653Kcal |
Graisses | 52.5g |
dont saturés | 3.9g |
Glucides | 18.7g |
dont sucres | 4.6g |
Protéines | 21.4g |
Sel | 0.05g |
IDEE RECETTE : COOKIES AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES EFFLIEES
Ingrédients pour 6 personnes :
1 sachet de levure chimique
100g d'amande effilées
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
100g de pépites de chocolat
300g de farine
200g de sucre roux
150g de beurre mou
Préchauffer votre four th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec les sucres. Battez au fouet pendant 1 minute. Ajoutez les oeufs et fouettez à nouveau.
Incorporez la farine et la levure petit à petit. Ajoutez les pépites de chocolat et les amandes effilées et mélangez sans trop pétrir.
Formez des boules à l'aide d'une cuillère à soupe et les disposez sur une plaque à pâtisserie beurrée (bien les espacées).
Faites cuire jusqu'à ce que les cookies soient blonds (environ 10 minutes).
Une fois cuits, laissez-les tiédir avant de les décoller.