Votre magasin : La Mesure Chécy

changer de boutique >

Mon panier


Prête en82 heures au magasin

logo
1€09 les 100g Soit 10,90 €/kg
  • Quantité (g)
    plus minus
  • J’ai un contenant

    • Je choisis

  • Total

    ...
    +... de contenant
En rupture de stock

QUINOA ROUGE BIO

Origine : Pérou

Composition : 100% quinoa rouge issu de l'agriculture biologique

Allergènes: Traces éventuelles de gluten

Conseil d'utilisation :

Laisser cuire dans 2 à 3 volumes d'eau pendant 10 à 15 min.

Prévoyer une portion de 60g / personne. 

Valeurs nutritionnelles (pour 100g) : 
Energie 392 kcal / 1662kj
Matière grasse 5,8 g
dont acide gras saturés 4 g
Glucides 69 g
dont sucres 1 g
Fibres alimentaires 6 g
Protéines 13 g
Sel 0,01 g

Notre quinoa rouge est d'origine Pérouvienne. Il sera apprécié en accompagnement de tous vos plats chauds, en farce, galette façon pilaf ou risotto…Le quinoa rouge est également délicieux froid en salade ou taboulé.

IDEE RECETTE : LE QUINOA ROUGE ET SON FILET DE ROUGET

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Filets de rougets : 1 kg
  • 350g de quinoa rouge
  • Olives noires dénoyautées : 100 g
  • Huile d’olive : 3 cuil. à soupe
  • Brins de romarin : 6
  • Sel
  • Poivre du moulin
  1. Lavez, séchez, coupez les poivrons en deux, épépinez-les et découpez-les en brunoise. Versez 2 cuil. à soupe d’huile dans une poêle. Faites-y revenir les poivrons 30 minutes à feu doux avec le romarin effeuillé et les olives, salez et poivrez.
  2. Dans le même temps, faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-le.
  3. Versez l’huile restante dans une seconde poêle 10 minutes avant la fin de la cuisson des poivrons, et faites-y dorer les filets de rouget 3 à 4 minutes sur chaque face. Ajoutez du sel, du poivre.
  4. Répartissez le quinoa dans six assiettes. Surmontez avec les poivrons aux olives puis terminez avec les filets de rougets. Servez sans attendre.

Pourquoi

LA MESURE ?
  • la

    La juste
    quantité

  • des

    Des produits
    sélectionnés

  • esprit

    Esprit zéro
    emballage

  • preser

    Préservation de
    la planete