- Accueil
- SAUCE MARINADE LATINO L EPICURIEN
SAUCE MARINADE LATINO L EPICURIEN
Origine : France
Composition : Poivrons rouges 33%, poivrons verts 19%, oignons, huile de tournesol, ail, vinaigre de cidre, miel, sel, piment de Cayenne 0,5%, jus concentré de citron. Légumes : origine UE.
Format : 22cl
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Énergie : 797kJ / 193kcal
Matières grasses : 17g, dont acides gras saturés : 1,8g
Glucides : 8,3g, dont sucres : 5,7g
Protéines : 1,5g
Sel : 1,0g
Cette sauce et marinade latino convient particulièrement à la préparation de vos chilis et fajitas. Mais elle est aussi excellente pour enrober vos viandes au barbecue ou au four ! Plus besoin des mille et un ingrédients qui vous permettaient de préparer une sauce ou une marinade. Cette préparation a elle seule vous garantit une utilisation simple et conserve le moelleux parfait des aliments. Une bouteille de sauce latino convient pour 4 à 6 personnes.
Conseils d'utilisation : Pour cuisiner les volailles, les viandes rouges et les poissons. Pour préparer les fajitas et les chilis. A utiliser comme sauce ou marinade.
IDEE RECETTE : FAJITAS
INGRÉDIENTS
Pour 8 fajitas (4 personnes)
- 8 tortillas de blé
- 1 pot de sauce Latino
- 500 g d’escalopes de poulet (ou de bœuf haché)
- 2 avocats
- 1 oignon rouge
- 1 citron vert
- 1 poivron
- Coriandre fraîche
- 1 mélange d’épices mexicaines ou à guacamole
- Sel, poivre
PRÉPARATION
Emballez les tortillas dans du papier aluminium et faites-les réchauffer dans un four à 100°C.
Coupez le poulet en dés.
Saisissez ceux-ci dans une poêle légèrement huilée. Quand ils sont dorés sur tous les côtés, ajoutez la sauce de votre choix et faites cuire doucement à couvert, en remuant de temps en temps.
Préparez une purée d’avocat type guacamole : placez la chair des avocats dans un bol et écrasez-la grossièrement à la fourchette. Ajoutez des épices, sel, poivre, un filet de citron, mélangez et réservez.
Épluchez et émincez finement l’oignon rouge.
Lavez le poivron, coupez-le en deux et retirez ses graines. Coupez-le en lanières.
Sortez les tortillas du four et garnissez-les de purée d’avocat, puis de poulet en sauce et terminez par les légumes crus. Ajoutez un peu de coriandre fraîche ciselée et un filet de citron vert.
Servez aussitôt !