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ABRICOTS SECS NATURELS BIO
Origine : Turquie
Composition : 100% abricots secs
Aucun conservateur
Déclaration nutritionnelle | pour 100g |
Energie | 283 kcal /1199 kJ |
Matière grasse | 0,5 g |
dont acide gras saturés | 0,02 g |
Glucides | 62,6 g |
dont sucres | 53,4 g |
Fibres alimentaires | 7,3 g |
Protéines | 3,4 g |
Sel | 0,02 g |
IDEE RECETTE : GATEAU RENVERSÉ AUX ABRICOTS SECS
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 200 g de beurre fondu
- 250 g d'abricots moelleux ou secs à faire tremper dans l'eau
Le caramel
- 150 g de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
- 4 c. à s. d'eau
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire chauffer 4 c. à s. d’eau avec le sucre pour faire le caramel. Quand il brunit sortir du feu et ajouter le jus de citron. Beurrer le moule et y verser le caramel dans le moule. Disposer les fruits au dessus.
Faire blanchir le sucre avec les œufs en fouettant fermement, ajouter la farine, le beurre fondu. Répartir la pâte à gâteau au dessus des fruits et faire cuire 35 à 40 minutes. Démouler et attendre le refroidissement avant de déguster.