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TARTINADE CRÈME DE PETITS POIS A LA MENTHE L EPICURIEN
Origine : France
Composition : Petits pois 75% (origine UE et non-UE), eau, sucre de canne, menthe 1%, fond de volaille (BLE, CELERI), acidifiant : acide lactique, sel, épices, arôme naturel de menthe.
Format : 100g
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Énergie : 290kJ / 69kcal
Matières grasses : 0,7g, dont acides gras : 0,3g
Glucides : 10g, dont sucres : 8,3g
Protéines : 3,3g
Sel : 0,2g
Conseils d'utilisations : Sur des toasts à l’apéritif, une tartine garnie de fromage de chèvre passée au four, en accompagnement d’un panier de crudités...
C'est le tartinable printanier par excellence ! Les petits pois et la menthe sont parmi les premières récoltes de cette saison du renouveau. Quand l'herbe verdit et que les oiseaux reviennent, ils sont là aussi, fidèles au rendez-vous. Alors on reprend la série des apéros en extérieur, sous un plaid, avec ce tartinable sur toasts, et on dit "oui" à la vie !
IDEE RECETTE : SAMOUSSAS AU CHÈVRE FRAIS ET TARTINABLE
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes (8 samoussas)
- 4 feuilles de brick
- 1 pot de tartinable L’Épicurien : Crème de Petits Pois à la Menthe
- 150 g de fromage de chèvre frais Bio
- 1 cuillère à café de miel
- 15 g de pignons de pin
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un petit bol, mélangez le chèvre frais avec le miel et les pignons de pin.
Coupez les feuilles de brick en deux et rabattez le côté arrondi sur l’autre.
Déposez une cuillère à café de tartinable sur un côté de la bande de feuille de brick ainsi qu'une cuillère à café de fromage de chèvre.
Refermez le samoussa en triangle selon le pliage indiqué au dos du paquet de feuilles de brick.
Posez les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10-15 min.