Mon panier


Prête en82 heures au magasin

logo
1€90 les 100g Soit 18,95 €/kg
  • Quantité (g)
    plus minus
  • J’ai un contenant

    • Je choisis

  • Total

    ...
    +... de contenant
En stock

PAVOT BLEU

Origine : République Tchèque

La graine de pavot, de couleur bleue à noire suivant les variétés, est une petite graine oléagineuse.

On utilise ces graines sur certains pains spéciaux ainsi que sur certains biscuits apéritifs.

Elles ont une saveur délicate de noisette ou de pignon et corsent les préparations d'un goût acre selon leur proportion.

 

IDÉE RECETTE : Brioche à la cassonade et au pavot

Pour 4 personne
Préparation: 30 minutes
Repos : 4 heures 30
Cuisson: 35 minutes

Ingrédients : 200g de graines de pavot, 80g de cassonade, 10g de levure de boulanger, 200g de farine, 3 œufs, 150g de beurre mou, ½ cuillerée à café de sel fin et 1 jaune d’œuf pour la dorure.

Dans un moulin à café ou dans le bol d’un mixeur, réduisez en fine poudre le pavot et 20g de cassonade.

Délayez la levure de boulanger dans quelques cuillerées d’eau tiède, laissez reposez quelques minutes puis mélangez-la, dans un saladier, avec la farine, le reste de la cassonade et le sel. Incorporez les œufs un à un à l’aide d’une spatule. Mélangez soigneusement.

Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le petit à petit à la pate à la spatule ou au batteur. Mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du saladier.

Couvrez la pâte à brioche à 1,5-2mm d’épaisseur, comme une pate à tarte. Recouvrez du mélange pavot-cassonade, roulez la pâte en boudin et déposez-la dans une tourtière en l’enroulant.

Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez-en la surface de la pâte pour la dorer. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante. Faites cuire 15 minutes à four chaud, puis baissez la température à 180° (th.6) et continuez la cuisson 20 minutes.

Pourquoi

LA MESURE ?
  • la

    La juste
    quantité

  • des

    Des produits
    sélectionnés

  • esprit

    Esprit zéro
    emballage

  • preser

    Préservation de
    la planete