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PERSILLADE

Origine : France

Composition: Ail, persil, échalote.

Conseils d'utilisation : 

Elle donnera du goût à vos légumes, champignons, viandes, poissons, coquillages, crustacés, escargots et féculents.

La persillade s'utilise généralement en fin de cuisson pour garder son arôme.

Idée Recette : Dorade et persillade aux oignons

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 4 petites dorades roses écaillées et vidées
  • 4 citrons
  • sel, poivre du moulin
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 8 feuilles de sauge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150 – 200 g d’échalotes (ou oignons)
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Préparation:

  • Rincez et essuyez les dorades. Arrosez les poissons de jus de citron, salez et poivrez-les.
  • Lavez les feuilles de sauge et mettez-les à l’intérieur des poissons
  • Lavez les citrons et coupez-les en deux.
  • Chauffez le gril.
  • Huilez une grande feuille d’aluminium.
  • Pelez et émincez les échalotes
  • Dorez les échalotes, puis réservez. Ajoutez la persillade, salez et poivrez, versez les échalotes dans un petit bol.
  • Posez la feuille d’aluminium sur le gril, badigeonnez les poissons d’huile et faites griller les dorades et les citrons 4 minutes de chaque côté.
  • Enlevez la feuille d’aluminium et continuez la cuisson encore 2 minutes de chaque côté.
  • Servez les poissons avec la persillade aux oignons.

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