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CHILI

Conseil d'utilisation : Ce mélange est idéal pour la cuisine épicée, du Mexique ou du Chili, et plus particulièrement le fameux "Chili con carne".

Ingrédients : Piment fort, piment doux, cumin, coriandre.
Fabriqué en France

Idée Recette: Dorade à la sauce chili

Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 à 50 minutes

Ingrédients : 2 dorades entières ou 4 filets de dorade, 4 grosses tomates, 1 botte d’oignons nouveaux avec leurs fanes, 2 poivrons (rouges ou verts), 2 gousses d’ail émincées, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet garni, 2 clou de girofle, le jus d’un citron vert, 2 cuillerées à café de poudre chili et du sel.

Si vous achetez des dorades entières, demandez à votre poissonnier de les écailler et de les vider. Ébouillantez brièvement les tomates, puis pelez-les et coupez-les en quatre. Nettoyez les oignons nouveaux en gardant leurs fanes. Émincez les poivrons. Faites mijoter poivrons, l’ail et les oignons dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates, le bouquet garni et les clous de girofle. Salez et poivrez. Laissez cuire 10 minutes sur feu moyen. Ajoutez 25cl d’eau et laissez cuire encore 20minutes sur feu moyen.

Posez les dorades sur les légumes, recouvrez-les du jus de cuisson. Faites cuire les dorades entières 20 minutes sur feu doux, mais comptez de 5 à 10 minutes pour des filets, selon l’épaisseur. Ajoutez le jus de citron vert avant de servir. Avant de passer à table, préparer la sauce chili ; délayez la poudre chili dans 10cl de jus de cuisson. Présentez la sauce chili séparément.

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