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SUCRE RAPADURA
Origine : Colombie
Composition : 100% sucre de canne complet
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie : 390cal / 1636kJ
Glucides : 97g dont sucres 97g
Conseils d'utilisation :
Le sucre rapadura s'utilise très facilement en cuisine. Vous pourrez vous en servir dans vos gâteaux, tartes, cookies et pour parfumer les fromages blancs.
Le sucre rapadura un sucre de canne complet n'ayant subi ni raffinage ni transformation, il est légèrement humide et possède des notes de mélasse et de caramel.
IDEE RECETTE : CAKE AUX NOISETTES ET AU RAPADURA
Ingrédients :
- 250 g de sucre Rapadura
- 150 g de poudre de noisettes
- 100 g de farine de riz
- 150 g de beurre
- 5 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 80 g de noisettes entières
PRÉPARATION
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Préchauffer votre four à 210°C (Th. 7).
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Faire fondre le beurre. Réserver.
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Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre Rapadura. Ajouter la pointe de sel.
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Ajouter ensuite la poudre de noisettes ainsi que la farine de riz et la levure chimique. Mélanger la préparation puis incorporer en plusieurs fois le beurre fondu.
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Ajouter ensuite les noisettes entières et mélanger.
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Verser cette préparation dans un moule à cake beurré si nécessaire.
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Cuire au four 10 minutes à 210°C (Th. 7), puis baisser la température à 180°C (Th. 6) et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
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Baisser une nouvelle fois la température et cuire encore 10 minutes à 160°C (Th. 5).
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(vérifier la cuisson du cake avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche).
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Laisser refroidir le cake avant de le démouler, puis le couper en tranches.