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SUCRE GLACE

Origine : France

Composition : 98% de sucre, 2% de fécule de pomme de terre 

Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie 400kcal/1700kJ
Matières grasses 0g
Dont acides gras saturés 0g
Glucides 100g
Dont sucres 97g
Dont amidon 3g
Protéines 0g
Sel 0g


Conseils d'utilisation :

Le sucre glace s'utilise dans la préparation de pâtisseries en tout genre, pour décorer les gâteaux et les tartes ou pour sucrer les blancs en neige.


IDEE RECETTE : Beignets soufflés au sucre glace

Ingrédients

1/2 l d’eau
300 g de farine tamisée
100 g de beurre
30 g de sucre en poudre
une pincée de sel
7 œufs sucre glace
huile de friture à volonté,
confiture d’abricot ou gelée de groseilles pour fourrer les beignets.

Mettre dans une casserole (d’une contenance de 2 l au moins) l’eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
Porter à feu moyen.
L’ébullition de l’eau doit coïncider avec la fonte du beurre.
Retirer du feu.
Immédiatement, verser toute la farine d’un coup.
Bien remuer, avec vigueur, à l’aide d’une cuillère de bois.
Au bout de 2 ou 3 minutes, la pâte doit former un bloc sans grumeaux se détachant bien de la casserole.
Si par hasard l’incorporation de la farine se faisait mal et que la pâte reste grumeleuse, il suffirait de remettre la casserole sur le feu (en continuant de remuer) pour pallier cet inconvénient.
La farine étant bien incorporée, retirer complètement du feu et ajouter les œufs un à un tout en continuant à travailler la pâte à la cuillère de bois.
On ne doit ajouter un autre œuf que lorsque le précédent est parfaitement incorporé.
La pâte s’est alors amollie mais forme quand même une bouillie épaisse nullement liquide.

Cuisson :
Mettre la bassine à friture sur le feu.
S’assurer du bon degré de friture en y plongeant une spatule de bois par exemple.
La friture doit être employée tiède, c’est-à-dire quand la spatule plongée dans la friture s’entoure, au bout de quelques secondes seulement, d’un bouillonnement.
A l’aide d’une cuillère à café, prendre gros comme une noix de pâte et la façonner en boule aussi ronde que possible puis la faire tomber dans la friture.
Mettre ainsi dans la friture une dizaine de boules (il faudra donc procéder en plusieurs fois).
Au bout d’un moment, les beignets se retournent d’eux-mêmes dans la friture et ceci jusqu’à la fin de leur cuisson.
Ils doivent être bien dorés quand vous les sortez de la friture, à l’aide d’une écumoire.
Vous les mettrez aussitôt à égoutter sur un paquet de papier linge d’office ou sur une grille puis vous procéderez à la cuisson des autres beignets.

Tous les beignets étant cuits, les dresser dans le plat de service (garni d’une serviette) en les saupoudrant au fur et à mesure de sucre glace.



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