- Accueil
- HUILE D'OLIVE BASILIC
HUILE D'OLIVE BASILIC
Origine : France
Composition : Huile d'olive vierge extra (à partir d'Oléa europea), basilic 1%, arôme naturel basilic 0,1%.
Huile obtenue par macération de basilic frais dans de l'huile d'olive extra vierge
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie : (889cal/3716kJ)
Graisses : (100g dont acides gras saturés 17g)
Glucides : (0,13g dont sucres 0,02g)
Protéines : 0,008g
Sel : 5mg
/ La bouteille n'est pas comprise dans le prix de l'huile /
IDEE RECETTE : SALADE DE ROQUETTE AU SAUMON ET A L AVOCAT
Ingrédients pour 6 personnes :
4 avocats murs
300g de saumon fumé
100g de roquette
3 cas d'huile d'olive au basilic
2 cas de vinaigre balsamique
1 cas de moutarde à l'ancienne
du jus de citron
1/2 bouquet de basilic
1/2 bouquet de coriandre
Coupez les avocats en deux, retirez la chair et découpez-la en tranches, placez-les dans un saladier et arrosez de jus de citron.
Tranchez le saumon en lanières et réservez. Rincez et séchez la roquette. Hachez finement le basilic et la coriandre.
Dans un bol mélangez l'huile, le vinaigre et 1 cuillère à soupe d'eau. Salez, poivrez.
Dans un saladier, mélangez délicatement les lanières de saumon, les herbes et les tranches d'avocat. Nappez de sauce vinaigrette et servez aussitôt.