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BASILIC
Origine : Égypte
Composition : 100% basilic déshydraté
Originaire d’Inde, cette plante est beaucoup utilisée dans la cuisine méditerranéenne et particulièrement dans la cuisine italienne (pesto, pizza, salades etc.), employée également dans la cuisine d’Asie du Sud-Est, cette herbe se mariera très bien avec vos plats salés comme sucrés.
Les saveurs de cette plante rappelleront des notes de camphre, citron, clou de girofle, anis et thym. Le basilic s’associe parfaitement avec la tomate, la salade, le poisson, la viande blanche, le riz, le fromage frais type chèvre et bien sur pour des sauces diverses.
Recette: Rissoto au basilic
Pour 2 personnes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients : ½ oignon, 1 gousse d'ail, 1 à 2 cubes de bouillon de volaille, 1,5 litre d'eau, 2 verres de riz, 5 cuillère à soupe de basilic seché
Eplucher l'ail et l'oignon puis émincer l’ail. Les mettre dans une poêle et les faire colorer dans un fond d'huile d'olive à feu moyen.
Sur une autre plaque, faire chauffer l'eau et les cubes de bouillon jusqu'à frémissement.
Lorsque l'oignon et l'ail sont colorés, verser le riz et bien mélanger. Verser ensuite une louche de bouillon et remuer le tout avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Répéter l'opération pendant 35 minutes environ. Ajouter ensuite le basilic, bien remuer, couvrir et laisser sur le feu une dizaine de minutes. À servir aussitôt.