Votre magasin : La Mesure Saint-Avertin

changer de boutique >

Mon panier


Prête en82 heures au magasin

logo
3€24 les 100g Soit 32,42 €/kg
  • Quantité (g)
    plus minus
  • J’ai un contenant

    • Je choisis

  • Total

    ...
    +... de contenant
En stock

BASILIC

Origine : Égypte

Composition : 100% basilic déshydraté

Originaire d’Inde, cette plante est beaucoup utilisée dans la cuisine méditerranéenne et particulièrement dans la cuisine italienne (pesto, pizza, salades etc.), employée également dans la cuisine d’Asie du Sud-Est, cette herbe se mariera très bien avec vos plats salés comme sucrés.

Les saveurs de cette plante rappelleront des notes de camphre, citron, clou de girofle, anis et thym. Le basilic s’associe parfaitement avec la tomate, la salade, le poisson, la viande blanche, le riz, le fromage frais type chèvre et bien sur pour des sauces diverses.

Recette: Rissoto au basilic

Pour 2 personnes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients : ½ oignon, 1 gousse d'ail, 1 à 2 cubes de bouillon de volaille, 1,5 litre d'eau, 2 verres de riz, 5 cuillère à soupe de basilic seché

Eplucher l'ail et l'oignon puis émincer l’ail. Les mettre dans une poêle et les faire colorer dans un fond d'huile d'olive à feu moyen.
Sur une autre plaque, faire chauffer l'eau et les cubes de bouillon jusqu'à frémissement.
Lorsque l'oignon et l'ail sont colorés, verser le riz et bien mélanger. Verser ensuite une louche de bouillon et remuer le tout avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Répéter l'opération pendant 35 minutes environ. Ajouter ensuite le basilic, bien remuer, couvrir et laisser sur le feu une dizaine de minutes. À servir aussitôt.

Pourquoi

LA MESURE ?
  • la

    La juste
    quantité

  • des

    Des produits
    sélectionnés

  • esprit

    Esprit zéro
    emballage

  • preser

    Préservation de
    la planete