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RILLETTES DE THON BLANC GERMON À L'INDIENNE GROIX ET NATURE

Origine : L'île de Groix, en Bretagne du Sud

Les rillettes de Thon Blanc Germon à l’indienne sont un savant mélange d’un de nos poissons familiers, le thon blanc Germon, célèbre poisson emblématique de l'île de Groix, associé à un mélange d'épices colorées, telles que le cumin, le curry, le curcuma.

Idéales à l’apéritif, ce mariage de couleurs révèle toutes les saveurs d'un voyage inoubliable dans les Indes.

INGRÉDIENTSThon blanc germon* (51.8%), crème liquide (crème, stabilisant: carraghénanes), lieu noir**, eau, protéines de lait et lactose, farine de blé, sel, mélange d'épices à l'indienne (1%) (Curry, coriandre, curcuma, moutarde, farine de pois chiche, cumin, poivre noir, pili-pili, ail, fenugrec, fenouil, clou de girofle, cardamome, sel, oignon déshydraté, paprika et muscade), échalotes, ail, piment d'Espelette

*Thunnus alalunga, origine Atlantique Nord Est

**Pollachius virens, origine Atlantique Nord Est

Traces éventuelles de crustacés, mollusques, céleri


VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100 G:

  • Matières grasses : 10 g
  • Acides gras saturés : 5.7 g
  • Glucides : 2.4 g dont sucres : 0.6 g
  • Protéines : 18 g
  • Sel : 1.4 g
  • KCal/100g : 173
  • KJ/100g : 720

Poids : 100g

IDEE RECETTE : MAKIS DE RILLETTES DE THON BLANC A L INDIENNE AU POIREAU

Pour 4 personnes :

2 pots de Rillettes de thon blanc à l'indienne Groix & Nature

4 poireaux

15 cl de sauce soja

10 g de sucre en poudre

5 cl de saké

1• Faites réduire le mélange sauce soja, sucre et saké jusqu’à obtenir une texture sirupeuse puis réservez.

2 • Nettoyez les poireaux et faites une fente au couteau sur un côté uniquement pour former des bandes de poireaux.

3 • Dans une sauteuse, portez de l’eau à ébullition. Blanchissez les poireaux 3 minutes et égouttez-les.

4 • Taillez des bandes d’une largeur de 3 cm et de 15 cm de long environ dans le blanc et le vert de poireau.

5 • Superposez 2 bandes de poireaux. Déposez une cuillerée de Rillettes de thon blanc à l'indienne Groix & Nature sur le bout de la bande et roulez le maki.

6 • Dressez les makis dans les assiettes et la sauce dans les petits bols.


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