Votre magasin : La Mesure Chécy

changer de boutique >

Mon panier


Prête en82 heures au magasin

logo
0€99 les 100g Soit 9,90 €/kg
  • Quantité (g)
    plus minus
  • J’ai un contenant

    • Je choisis

  • Total

    ...
    +... de contenant
En stock

QUINOA BLANC BIO

Origine : Bolivie

Conseils d'utilisation :

A la casserole mettre 3 fois le volume d'eau froide et cuire pendant 10 minutes.

Compter 60g de produits sec par personne.

Conseils nutrionnelles (pour 100g) :
Energie 334 kcal / 1415 kj
Matière grasse 5,0 g
dont acide gras saturés 0,5 g
Glucides 58,5 g
dont sucres 4,3 g
Fibres alimentaires 6,6 g
Protéines 13,8g
Sel 0,024 g

Produit garanti sans OGM, ni ionisé.

IDEE RECETTE : Quinoa au saumon fumé et mousse d'amande

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 250 g de brousse
  • 150 g de saumon fumé
  • 100 g de quinoa
  • 10 g de beurre
  • 4 g de gélatine
  • 15 cl de crème fleurette
  • 5 cuillères à café de purée d'amande complète (en magasin bio)(à défaut de la poudre d'amande)
  • 2 cuillères à café d'estragon
  • sel, poivre


Faire cuire le quinoa selon les instructions du paquet.

Une fois cuit, incorporer le beurre et réserver.

Ramollir la gélatine, l'égoutter et la faire fondre dans un peu d'eau.

Dans le bol du robot, mixer à petite vitesse la brousse, la purée d'amande, l'estragon et 2 cuillères à soupe de crème liquide.

Saler et poivrer. 

Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer au mélange brousse-amande la gélatine fondue puis la chantilly.

Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. 

Réserver dans une poche à douille.

Pour la présentation : chemiser les cercles de rhodoïd (facilite le démoulage).

Répartir le quinoa sur 1 cm d'épaisseur au fond de chaque cercle, mettre ensuite des dés de saumon fumé et terminer par la mousse d'amande.

Faire prendre au frais 2 heures minimum. 30 minutes avant de servir, sortir les cercles, démouler et réserver à température ambiante.

Pourquoi

LA MESURE ?
  • la

    La juste
    quantité

  • des

    Des produits
    sélectionnés

  • esprit

    Esprit zéro
    emballage

  • preser

    Préservation de
    la planete