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POIVRE SAUVAGE DE MADAGASCAR

Origine : Madagascar

Composition : Poivre sauvage de Madagascar

Conseils d'utilisation :

Ce poivre s'utilise dans tous les plats même si sa principale utilisation est de relever les plats de viandes, principalement les viandes rouges cuites ou en carpaccio mais aussi viandes blanches et la volaille. Il est parfait pour donner du caractère aux sauces : pour optimiser sa saveur, il faut le laisser infuser dans la sauce pour qu'il se réhydrate. Les graines deviendront croquantes après l'infusion, cela créera une explosion de saveurs en bouche. Si vous ne souhaitez pas avoir les grains dans votre sauce, mettre le poivre dans une boule à thé pour faire infuser.

Dans la partie nord de mada, les voantsy sont utilisés pour masquer les odeurs particulières de certaines viandes comme les lapins, fruits de mer et leur donnent un superbe gout.

Ils donnent des meilleures saveurs associées au lait de coco avec du poulet et du bœuf. Il peut également relever et parfumer les produits issus de la mer. Il est idéal pour donner du goût à vos légumes cuits à la vapeur.

Associé à du foie gras il fera sensation.
Pour une cuisine sucrée-salée, il se marie très bien avec le miel.

Il vous servira dans toute votre cuisine sucrée associé au chocolat et/ou aux fruits.

 Peu piquant mais très aromatique, il possède des notes de terre fraîche, subtilement boisées,

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