- Accueil
- POIVRE DE SICHUAN
POIVRE DE SICHUAN
Origine : Chine
Composition : Poivre de sichuan (Zanthoxylum piperitum).
Conseils d'utilisation :
Pour son utilisation en cuisine, nous vous conseillons de faire griller les baies environ 2 minutes dans une poêle pour qu’elles libèrent leurs arômes. Néanmoins, elles s’ajoutent en fin de cuisson dans vos plats.
Elles agrémentent toutes les viandes blanches, comme le porc, l’agneau ainsi que les viandes rouges, comme le bœuf. Malgré son piquant, il est assez polyvalent quand il est utilisé avec parcimonie.
Ce poivre vous deviendra vite indispensable sur vos produits de la mer, notamment sur vos coquillages.
Si vous aimez son goût il s’utilise avec le chocolat et les fruits, dans vos gâteaux, tartes, salades et crumble.
Les baies de Sichuan sont reconnues depuis des années pour être un antidouleur puissant et un aphrodisiaque.
Produits apparentés
-
POIVRE DE TIMUT
- 12€99 les 100g Soit 129,90 €/kgles 100g
-
-
POIVRE ROUGE DE KAMPOT
- 16€99 les 100g Soit 169,90 €/kgles 100g
-
-
POIVRE VERT
- 7€49 les 100g Soit 74,90 €/kgles 100g
-
-
POIVRIER ROUGE/NOIR/BLANC (CONTENANT)
- 5€00 PiècePièce
-
-
POIVRE BLANC AU CITRON
- 7€49 les 100g Soit 74,90 €/kgles 100g
-
-
POIVRE BLANC MOULU
- 4€09 les 100g Soit 40,90 €/kgles 100g
-