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POIVRE NOIR DE SARAWAK

Origine : Malaisie

Composition : 100% poivre noir de Sarawak

Conseils d'utilisation :

Le poivre noir est polyvalent, il se marie bien avec les légumes ainsi qu’avec les viandes fortes et les gibiers. Il peut également assaisonner des fruits de mer associé au vinaigre à la framboise.

Pour les amateurs de poivre, n’hésitez pas à l’employer avec vos fruits frais ou cuisinés.

Ses arômes puissants révèlent des notes végétales fraîches et boisées.

Le piper nigrum noir est connu pour faciliter la digestion et être anti-inflammatoire.

Idée Recette: Camembert frit au poivre Sarawak 

Pour 4 personnes
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes

Ingrédients : 100g de farine, 2 œufs, 150g de chapelure, 1 camembert ferme, 100g de sucre, le jus d’un citron, ½ cuillerée à soupe de poivre Sarawak concassé, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de jerez, 6 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 litre d’huile d’olive pour friture, 1 pomme verte, 200g de salade (mâche, mesclun et roquette ou frisée), du sel et du poivre moulin.

Préparez les éléments pour paner le camembert ; la farine dans une assiette, les deux œufs battus salés et poivrés dans une autre, et la chapelure dans une troisième.

Coupez le camembert en 8 portions. Roulez-les dans la farine, puis dans les œufs battus, puis dans la chapelure. Recommencez l’opération une fois en omettant la farine. Mettez les portions de camembert au réfrigérateur. 

Faire fondre le sucre dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d’eau. Faites cuire sur feu doux jusqu’à obtention d’un caramel brun clair. Retirez du feu, ajoutez le jus de citron et le poivre concassé. Si le caramel reste en ébullition, ajoutez 1 cuillerée à soupe d’eau froide.

Préparez une vinaigrette ; mélangez un peu de sel et de poivre au vinaigre de jerez, battez et ajoutez l’huile d’olive.

Faites chauffer l’huile de friture à 180°C. Faites frire les quartiers de camembert 4 par 4 et laissez bien dorer. Égouttez-les sur du papier absorbant. Taillez la pomme verte en fins bâtonnets pour la décoration du plat. Assaisonnez la salade de vinaigrette et répartissez-la sur les assiettes. 

Disposez les quartiers de camembert sur un lit de salade, parsemez de bâtonnets de pomme verte. Servez le caramel au poivre dans un récipient à part.

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