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PETIT ÉPEAUTRE

Origine : UE

Composition : 100% petit épeautre blanchi

Conseils d'utilisation :

Compter 60g de produits sec par personne.

A la casserole mettre 3 fois le volume d'eau et cuire pendant 40 minutes.

Allergènes: Présence de gluten.


Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :

Énergie : 1 647 kJ (389 kcal) 

Matières grasses : 2.9g

Glucides : 75g dont Sucres : 0.8g

Fibres alimentaires : 11.8g

Protéines : 7.9g

Sel : 0.01g


IDEE RECETTE : MIJOTÉ DE PETIT EPEAUTRE, TOMATE ET COURGETTE

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de petit épeautre
  • 1Courgette
  • 2Tomates
  • 40Olives vertes Lucques
  • 2Branches de persil plat
  • 1Filet d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  1. Faites tremper les grains d’épeautre dans 2 fois leur volume d’eau. Retirez les résidus remontés à la surface, puis rincez 2 fois.
  2. Versez l’épeautre rincé et égoutté dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Portez à ébullition à feux doux. Laissez cuire 35 minutes. Stoppez la cuisson, couvrez et laissez reposer 15 minutes.
  3. Lavez et coupez la courgette en cubes. Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile d’olive et cuire les cubes de courgettes environ 10 minutes à feu doux.
  4. Lavez, coupez en quartiers et épépinez les tomates avant de les tailler en dés.
  5. Hachez les olives et le persil.
  6. Mélangez l’épeautre cuit avec les courgettes, les tomates crues, les olives et le persil. Salez, poivrez et servez.


Pourquoi

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