Votre magasin : La Mesure Chécy

changer de boutique >

Mon panier


Prête en82 heures au magasin

logo
0€50 les 100g Soit 5,00 €/kg
  • Quantité (g)
    plus minus
  • J’ai un contenant

    • Je choisis

  • Total

    ...
    +... de contenant
En stock

PENNES

Origine : France

Ingrédients: Semoule de blé dur de qualité supérieure, 270 gr d'oeufs par kilo de semoule (25,8%).

Allergène: présence de gluten et d'oeufs.

Cuisson: compter 9 minutes Al Dente et 11 minutes à point.

Déclaration nutritionnelle pour 100g
Energie 360 kcal / 1524kj
Matière grasse 4 g
dont acide gras saturés 1,1 g
Glucides 65 g
dont sucres 3 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 14,5 g
Sel 0,08 g

Penne RIGATE aux oeufs frais d'Alsace.

IDEE RECETTE :  Penne rigate sauce arrabiata

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de penne
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
  • sel, poivre
  • 2 tomates


Versez 1 litre et demi d'eau dans une casserole et portez-la à ébullition. Lorsque l'eau bout, ajoutez les pâtes et une cuillère d'huile d'olive. Laissez cuire le temps indiqué sur  votre paquet de pâtes.

Préparez la sauce arrabiata :
Epluchez les gousses d'ail et les oignons. Hâchez-les et faites-les revenir pendant environ 2 minutes. Epluchez et coupez en morceaux les tomates. Ajoutez-les à la préparation avec le piment en poudre et faites revenir la préparation à feu moyen.

Remuez en ajoutant si besoin de l'eau pour éviter que la sauce attache. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et mélangez-les à la sauce.

Disposez dans des assiettes en ajoutant du basilic.


Pourquoi

LA MESURE ?
  • la

    La juste
    quantité

  • des

    Des produits
    sélectionnés

  • esprit

    Esprit zéro
    emballage

  • preser

    Préservation de
    la planete