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FIGUES SECHEES BIO
Origine : Turquie
La figue se déguste comme fruit sec, en accompagnement de plat chaud ou froid.
Déclaration nutritionnelle | pour 100g |
Energie | 251kcal / 1058kj |
Matière grasse | 1,4 g |
dont acide gras saturés | 0,3 g |
Glucides | 50,4 g |
dont sucres | 48,1 g |
Fibres alimentaires | 11,4 g |
Protéines | 3,4 g |
Sel | 0,22 g |
A conserver dans un endroit frais et sec.
IDEE RECETTE : TARTE AUX FIGUES SECHEES
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte sablée aux amandes:
- 250 g de farine
- 125 g beurre doux à température ambiante
- 80 g de sucre glace
- 40 g d'amandes en poudre
- 1 œuf
- 1 grosse pincée de sel
Pour l'appareil :
- 1 paquet de figues séchées
- 2 œufs
- 40 g d'amandes en poudre
- 3 grosses cuillères à soupe de sucre roux
- 20 cl de crème liquide légère
Préparer la pâte sablée aux amandes en mélangeant tous les ingrédients secs et le beurre coupé en petits morceaux. Sabler le beurre entre les mains. Une fois le beurre bien intégré à la farine et au sucre, ajouter l’œuf et former assez rapidement une boule. Éviter de malaxer. Une fois la boule formée, fraiser la pâte. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°c. Étaler la pâte finement dans un moule à tarte.
Couper les figues en fines lanières
Dans un bol, battre les œufs et le sucre. Ajouter les amandes en poudre et enfin la crème liquide.
Étaler les figues au fonds du moule et recouvrir de l'appareil
faire cuire 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.