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COURT BOUILLON POISSON

Fabriqué en France

Ingrédients : Thym, basilic, coriandre, fenouil, laurier, persil.

Mélange d'herbes pour la confection de vos court-bouillons pour poissons

Le court-bouillon est un liquide servant aux cuissons brèves, par pochage, de certains poissons, crustacés, cervelles ou légumes, composé d'eau salée et poivrée mouillée de vin blanc et de vinaigre, de carottes et d'oignons émincés et d'un bouquet garni.

IDEE RECETTE : COURT BOUILLON DE POISSON CREOLE

Ingrédients pour 6 personnes : 

1 oignon émincé

1kg de poisson blanc

du citron vert

500ml d'eau

1 gousse d'ail émincée

1 piment lampion entier

du thym, du poivre, du sel

Etape 1: 

Laver le poisson sous l'eau froide, couper en deux dans le sens de la largeur.

Etape 2 : 

Dans un récipient, mélanger l'eau, les 3 jus de citrons verts, l'oignon et l'ail émincés, le sel et le poivre, puis ajouter le piment entier et le thym.

Etape 3 : 

Faire mariner le poisson dans cette préparation pendant 1 heure à température ambiante. Dans une casserole, verser la marinade, puis amener à ébullition. Laisser bouillir 5 mn.

Etape 4 : 

Ajouter le poisson. Amener l'eau à nouveau au point d'ébullition. Couvrir, baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant 8 à 10 mn.

Etape 5 : 

Retirer le poisson et le déposer dans des assiettes creuses. Ajouter au liquide de cuisson le dernier jus de citron vert, assaisonner, puis verser sur le poisson.

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