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PERSIL
Origine : Egypte
Composition : 100% Persil extra vert (Petroselinum).
Conseils d'utilisation :
Il est l’ingrédient principal de la persillade, qui se saupoudre sur les viandes ou les légumes.
Le persil se marie bien également avec des zestes de citron et d’ail. Le beurre de persil est agréable sur des escargots.
Le persil est consommé en salade, en bouquet garni, avec des légumes comme les haricots verts, les pommes de terre et les tomates.
Il se marie bien avec les poissons et les agrumes.
Le persil est diurétique, antifatigue, anti-inflammatoire et désodorisant.
IDÉE RECETTE : Champignons farcis aux tomates séchées et bleu d'Auvergne
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 gros champignons de Paris
- 75 g de bleu d'Auvergne
- 3 tomates séchées
- 1 c. à soupe de crème
- persil
- sel, poivre
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Brossez les champignons et retirez la queue.
- Coupez les tomates séchées et le bleu d'Auvergne en morceaux.
- Nettoyez et ciselez le persil.
- Mélangez dans un bol la crème, les tomates, le bleu d'Auvergne, le persil, du sel et du poivre.
- Remplissez les cavités des champignons avec la préparation.
- Placez-les dans un plat allant au four huilé.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Dégustez bien chaud.