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NOIX DU BRÉSIL BIO
Origine : Bolivie
Composition : 100% noix du Brésil
Allergènes : peut contenir du gluten, du sésame, du soja, de l'oeuf et du lait
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Kcal | 689 |
kJ | 2842 |
Protéines | 14,32 |
Glucides | 4,77 |
Sucres | 2,33 |
Lipides | 66,43 |
Acides gras saturés | 15,14 |
Sel | 0,003 |
IDEE RECETTE : Barres aux noix du brésil, gingembre et érable
- 160 g de farine
- 1/4 cuillère(s) à café de sel
- 30 g de noix du brésil, moulues
- 120 g de beurre
- 45 g de cassonade
- 2 cuillères à soupe de sucre d'érable
- 6 cuillère(s) à soupe ( 90 g ) de beurre ramolli
- 60 g de noix du brésil, grossièrement hachées
- 3 cuillères à cassonade
- 1 cuillère à table de sirop d'érable
- 60 ml de gingembre cristallisé haché finement
- 50 g de sucre d'érable
- 2 cuillère(s) à soupe de sirop de maïs
- 3 cuillère(s) à soupe de crème 35 %
Préchauffer le four 350 F ( 180 C ).
Beurrer un plat carré allant au four de 8" ( 20 cm ). Tapissez-le de papier parchemin en laissant dépasser de chaque bord un excédent de 2 " ( 5 cm ).Dans le robot culinaire muni du coupe-pâte, mettre tous les ingrédients et pulser jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière.
Presser la pâte uniformément dans le fond du plat préparé. Réfrigérer 30 minutes.
Cuire 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée.
Sortir du four et transférer sur une grille pour laisser refroidir.
Garniture :
Mettre le beurre et les noix du Brésil dans une petite casserole et cuire à feu moyen-vif, en remuant constamment, jusqu'à ce que le beurre soit mousseux et les noix commencent à embaumer, soit 2 à 3 minutes.
Ajouter le sel, la cassonade, le sirop et le sucre d'érable, le sirop de maïs, le gingembre et la crème.
Faire bouillir, en remuant constamment, 2 minutes.
Étaler la préparation sur la croûte.
Laisser refroidir complètement avant de démouler et de couper en morceaux.
Les barres peuvent être stockées dans un récipient hermétique, à température ambiante jusqu'à 3 jours.