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MENTHE POIVREE
Origine : Egypte
Composition : 100% Menthe poivrée Menthae piperatae
Conseils d'utilisation :
La menthe verte est employée très couramment comme herbe aromatique, principalement dans les cuisines méditerranéennes, par exemple dans le thé à la menthe ou le taboulé, et asiatiques (vietnamienne) avec les nems et les salades.
IDÉE RECETTE : Soupe de melon à la menthe poivrée
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 gros melon bien mûr
- 10 cl d'eau minérale
- 50 g de sucre
- 5 bottes de menthe poivrée
Préparation:
- Pour la soupe : prélevez toute la chair du melon, coupez-la en petits morceaux et mixez-la avec l’eau minérale et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Les glaçons à la menthe poivrée : lavez et effeuillez la menthe, blanchissez les feuilles dans l’eau bouillante et refroidissez-les immédiatement dans l’eau glacée.
- Prélevez un pochon de l’eau de cuisson à la menthe, faites-le refroidir sur la glace (cette eau de cuisson doit devenir glacée).
- Mixez les feuilles avec cette eau à la menthe glacée, jusqu’à ce qu’elles deviennent une purée homogène et lisse. Moulez-la dans des petits bacs à glaçons et déposez-les au congélateur jusqu’à ce qu’ils soient pris.
- Versez la soupe dans 4 tasses, démoulez au centre un glaçon et servez sans attendre.