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HUILE D'OLIVE SAVEUR TRUFFE
Origine : France
Composition : Huile d'olive vierge extra (à partir d'Oléa europea), arôme naturel truffe blanche d'Italie 2%, antioxydant : extrait de romarin.
Huile extra vierge aromatisée à la truffe blance (1%). Agrémenter vos plats avec une touche de saveur truffe
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie : (913cal/3754kJ)
Graisses : (100g dont acides gras saturés 17g)
Glucides : (0,13g dont sucres 0g)
Protéines : 0,002g
Sel : 5mg
/ La bouteille n'est pas comprise dans le prix de l'huile d'olive à la truffe. /
IDEE RECETTE : PATES A LA TRUFFE
Ingrédients :
- 400 g de mafaldine ou de linguine
- .70 g de parmesan
La crème de truffes :
- .20 g de beurre
- .2 cuillère(s) à soupe d'huile de truffe
- .1/2 échalote
- .1 truffe de 20 g
- .200 g de champignons de paris
- .3 cl de vin blanc
- .80 g de mascarpone
- de l'huile d'olive a la truffe
Préparez la crème de truffes : faites fondre 20 g de beurre avec 2 c. à s. d’huile de truffe dans une sauteuse. Ajoutez 1/2 échalote et la moitié d’une truffe de 20 g hachées, puis 200 g de champignons de Paris émincés. Laissez revenir quelques minutes, puis déglacez avec 3 cl de vin blanc, en remuant bien avec une spatule en bois pour décoller tous les sucs. Laissez cuire à feu doux pendant 10 mn. Mixez.
Dans une autre casserole, faites cuire 400 g de mafaldine ou de linguine un peu moins que al dente à l’eau bouillante salée. Mélangez 80 g de mascarpone à la crème de truffes dans une casserole et faites chauffer doucement. Ajoutez les pâtes, 70 g de parmesan râpé et un peu d’eau de cuisson, si besoin. Servez et râpez le reste de la truffe au-dessus des assiettes.
Pour finir, sublimez votre plat d'un filet d'huile d'olive à la truffe