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POIVRE DE TELLICHERRY
Origine : Inde
Composition : 100% poivre noir de Tellicherry
Conseil d'utilisation :
Très fin, il vous permettra d’agrémenter vos mets précieux comme le homard et le sandre en ce qui concerne les produits de la mer ou le chapon pour la viande.
Il sublimera toutes vos préparations salées sans exception.
Vous pouvez l’essayer avec une salade de fromage de chèvre pour un effet de surprise impressionnant.
Amateurs de Tellicherry, n’hésitez pas à l’employer avec vos mets sucrés de manière subtile.
Le piper nigrum noir est connu pour faciliter la digestion et être anti-inflammatoire.
IDÉE RECETTE : Asperges à la sauce au poivre Noir de Tellichery
Pour 4 personnes
Ingrédients : 1,5 kg d’asperges, 3 œufs durs, 150g de beurre, ½ cuillère à soupe de persil, ½ cuillère à soupe d’estragon, ½ jus de citron, 1 cuillère à café de poivre noir de Tellichery et du sel.
Pour les asperges ; retirez la partie dure de la queue et épluchez les asperges avec un éplucheur. Commencez à éplucher environ 4 cm sous la pointe et vers le bas.
Cuisez les asperges à l'eau légèrement salée, pendant 10 à 15 minutes, selon leur épaisseur. Après la cuisson, égouttez soigneusement les asperges et coupez-les en morceaux.
Pour la sauce ; écalez les œufs durs et cassez-les en morceaux.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à feu modéré et ajoutez le jus de citron.
Mélangez bien, jusqu'à ce que cela commence à mousser.
Retirez la poêle du feu et incorporez l'œuf, le persil et l'estragon.
Disposez les asperges sur un plat et versez la sauce par dessus.
Assaisonnez de poivre noir.