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ÉPICES : MÉLANGE CAJUN

Origine : France 

Ingrédients : Sel, ail semoule, paprika, thym, origan, oignon poudre, poivre noir poudre, cumin poudre, MOUTARDE poudre et piment de Cayenne poudre.

Conseil d'utilisation : Ce mélange, originaire de la Louisiane, est destiné à la préparation des viandes grillées ou en sauces

IDÉE RECETTE : Brochettes d’agneau aux olives noires

Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 8 minutes

Ingrédients : 500g de gigot d’agneau, 50g d’olives noires dénoyautées, 5cl d’huile d’olive, 5cl de vin blanc, 2cl de jus de citron, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 5g de mélange cajun, 2g de curcuma en poudre, 2g de cumin en poudre, 5 gousses d’ail, 10g de miel, du sel et du poivre du moulin

Pour la marinade :

Éplucher les gousses d'ail et dans un bol mélanger au fouet l'huile d'olive, le vin blanc, le jus de citron, la moutarde et le miel.

Écraser l'ail et le hacher finement l'incorporer au mélange et ajouter le curcuma, le cumin et les épices cajuns, mélanger.

Couper le gigot d'agneau en cubes d'environ 2 centimètres.

Monter les brochettes d'agneau en intercalant une olive noire entre 2 morceaux de viande. Disposer les brochettes sur une plaque et les arroser de marinade, assaisonner de sel et de poivre. Les laisser ensuite mariner au réfrigérateur durant 1 heure. Préchauffer le gril. Cuire les brochettes sur le gril en les retournant et en les badigeonnant régulièrement de marinade avec un pinceau. Compter environ 8 minutes de cuisson.

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