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ÉPICES À COUSCOUS
Fabriqué en France
Ingrédients : Ail semoule, poivre noir en poudre, carvi en poudre, piment doux, coriandre en poudre.
Les épices à couscous sont un mélange d'épices pour la préparation de couscous et tagines.
IDEE RECETTE : LE COUSCOUS
Ingrédients pour 4 personnes :
Poids chiches
8 courgettes
8 carottes
800g de viande
8 oignons
8 navets
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
du chou blanchi
4 morceaux de citrouille
1 boite de tomates pelées
- Faire revenir les oignons et les retirer quand ils sont dorés
- Faire revenir toutes les viandes, sauf les merguez, que l'on cuira au dernier moment. Réserver.
- Dans le faitout, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir tous les légumes sauf les courgettes et les pois chiches s'ils sont cuits/en conserve. Ajouter les tomates coupées, puis leur jus.
- A ce stade, on ajoute les épices, dont la quantité est à ajuster au goût de chacun... Mais on trouve des épices à couscous tout prêts
- cumin, paprika, safran, 4 épices, ras el hanout, gingembre et un soupçon de cannelle
Ensuite, on couvre de bouillon de viande corsé, et on laisse cuire 1h30 à petits bouillons.
10 minutes avant la fin de la cuisson, on rajoute les courgettes et éventuellement les pois chiches.