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ÉCHALOTES EN LAMELLES

Origine : Chine

Composition : 100% échalotes déshydratées

Bienfaits : L’échalote est réputée pour ses vertus antioxydantes, antimicrobiennes et antifongiques. Elle permet également de réduire le mauvais cholestérol et de tenir en bonne santé cheveux et peau.

Conseils d'utilisation

L’échalote se consomme crue ou cuite, vous pouvez donc l’ajouter à tout moment de votre préparation. Cependant si vous désirez la faire cuire il est nécessaire de le faire avec un filet d’huile pour qu’elle ne brule pas. Elle aromatisera à merveille toutes vos salades ainsi que vos crudités. L'échalote peut s'ajouter à vos vinaigrettes. Pour une utilisation cuite, elle parfumera délicieusement les plats, sauces, soupes, marinades et bouillons.

IDEE RECETTE : BAVETTE A L ECHALOTE

Ingrédients
4 steaks dans la bavette de 150 g chacun
1 botte d’estragon frais (ou 1 c. à soupe d’estragon séché)
10 échalotes
80 g de beurre,
4 c. à soupe d’huile de tournesol,
Sel et poivre.
Préparation de la recette

Effeuiller l’estragon et émincer les échalotes.

Faire mousser le beurre dans une poêle. Colorer les échalotes. Les laisser fondre 10 minutes à feu doux puis saler, poivrer, ajouter l’estragon et mélanger. Réserver au chaud.

Saler et poivrer les bavettes.

Chauffer l’huile dans une poêle, saisir rapidement les bavettes des 2 côtés et les faire cuire selon votre goût : bleu, saignant, à point, bien cuit. Les laisser reposer 2 minutes au chaud.

Servir  les bavettes nappées des échalotes à l’estragon et accompagnées de pommes de terre sautées ou de frites.

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