MÉLANGE D ÉPICES POUR FOIE GRAS
Origine : France
Ingrédients : Muscade, cannelle, coriandre, cardamome, gingembre, thym, piment, poivre noir, basilic, laurier, girofle.
Ce mélange d'épices est destiné à la confection de foie gras
IDEE RECETTE : TERRINE DE FOIE GRAS AUX EPICES
Ingrédients :
- 2 foies gras de canard crus d’environ 500 g chacun
- 10 pincée de mélange d'épices pour foie gras
Étapes
- Dénervez les foies crus, détaillez-les en tranches de 1,5 cm d’épaisseur. Enduisez-les d’épices sur les 2 faces.
- Faites-les dorer à sec 1 min de chaque côté dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Filtrez le gras rendu par la cuisson, réservez-le.
- Posez les tranches poêlées dans une terrine en les superposant, versez la graisse de cuisson réservée, recouvrez d’une planchette surmontée d’un poids et laissez au moins 24 h au réfrigérateur avant de servir.