- Accueil
- POIVRE NOIR DE MADAGASCAR
POIVRE NOIR DE MADAGASCAR
Origine : Madagascar
Composition : 100% poivre noir de Madagascar
Conseils d'utilisation :
La force du poivre noir de Madagascar se couple très bien au caractère de la viande rouge, aux grillades et aux gibiers. Il relève également les plats de poissons et les charcuteries.
Le poivre noir de Madagascar est caractérisé par des grains noirs, fripés, très aromatiques. Il a des notes boisées et de fruits verts acides.
Le piper nigrum noir est connu pour faciliter la digestion et être anti-inflammatoire.
Recette: Salade de mangue et kiwi infusée au poivre noir de Madagascar
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients : 2 mangues, 9 kiwis, 100g de sucre, 30cl d’eau, 5g de poivre noir de Madagascar
Éplucher les mangues et les kiwis puis les couper en petits dés.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre et les grains de poivre, retirer du feu puis laisser infuser pendant une dizaine de minutes. Faire ensuite refroidir le sirop, puis le verser sur les fruits.
Réserver au réfrigérateur avant de déguster.