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GRAINES DE CARVI
Origine : Égypte
Composition : 100% graines de carvi
On retrouve l’utilisation de ces graines, moulues ou en grains, dans la cuisine indienne (chutney, pâtisseries), dans la cuisine de l’Europe du Nord et celle de l’Est (dans la conception de fromages, viandes, charcuteries et de liqueurs, type schnaps).
Conseil d'utilisation : les graines, plus aromatiques, qui sont utilisées, notamment pour parfumer les viandes : porc, gibier, oie… Elles s'emploient aussi dans les fromages (en particulier avec le munster)
IDÉE RECETTE : Tourte de blettes au carvi et aux raisins
Pour 4 à 6 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilleté, de la farine, 1 bottes de blettes, 50g de beurre, 100g de crème fraîche, 50g de raisins secs, 100g de parmesan rapé, 2 cuillères à café de graines de carvi, 1 jaune d’œuf, du sel et du poivre du moulin.
Lavez les blettes et émincez-les de façon grossière. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les blettes émincées. Laissez cuire 15minutes puis ajoutez la crème et les raisins secs. Laissez cuire 10minutes. Ajoutez enfin le parmesan râpé et le carvi. Salez, poivrez. Retirez du feu et laissez refroidir. Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Étalez-y les blettes et recouvrez du second rouleau de pâte feuilleté déroulé ; humectez et soudez les bords.
Battez le jaune d’œuf avec une cuillerée à soupe d’eau, puis badigeonnez toute la surface de la tourte avec ce mélange. Faire cuire 25 minutes, à servir chaud.