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CANNELLE EN BÂTON

Origine : Indonésie

Composition : 100% batonnets de cannelle


Conseil d'utilisation: A utiliser en infusion en début de cuisson. 

Idée recette: Banane piquée à la cannelle et flan de coco

Pour 4 personnes

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure environ

Ustensiles : 4 moules en aluminium ou 4 ramequins à œufs ou à crème brulée en porcelaine

Ingrédients :

Pour le flan au coco : 3 œufs entiers + 2 jaunes, 2 cuillerées à soupe de sucre, 25cl de lait écrémé, 12cl de lait de coco, 80g de noix de coco râpée

Pour le caramel à la cannelle : 120g de sucre semoule, 1 bâtonnet de cannelle de 6cm, 50cl de crème liquide, 30g de beurre demi-sel

Pour les bananes : 2 bâtons de cannelle de 10cm de longueur, 3 bananes, 50g de beurre, 2 cuillérées à soupe de sucre semoule.

Préchauffez le four à 110°C (th. 3-4, chaleur tournante)

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers et les jaunes d’œufs avec le sucre, le lait écrémé et le lait de coco jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez la noix de coco râpées et répartissez le mélange homogène. Ajoutez la noix de coco râpée et répartissez le mélange dans les moules ou les ramequins. Faire cuire le sucre à sec avec la cannelle jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Déglacez avec le crème et ajoutez le beurre.

Cassez les bâtons de cannelle en bâtonnets. Coupez les bananes, sans les peler, en tronçons de forme irrégulière et d’environ 2cm de longueur. Piquez-les à travers la peau, de part en part, de bâtonnets de cannelle.

Dans une poêle antiadhésive, faites revenir doucement les bananes avec le beurre, le sucre et peu d’eau. Laissez-les légèrement caraméliser, puis laissez-les refroidir.

Dans chaque assiette, posez un flan au coco démoulé et les morceaux de bananes piqués de cannelle, et recouvrez de caramel crémeux. Si vous avez préparé le flan dans des ramequins à œufs ou crème brulée, posez les morceaux de bananes dessus.

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