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SUCRE SEMOULE BLANC

Origine : France

Composition : 100% sucre blanc semoule

Déclaration nutritionnelle pour 100g
Energie 400 kcal / 1700 kj
Protéines 0 g
Lipides 0 g
Glucides 100 g

Conseils d'utilisation : 

Le sucre blanc est l’ingrédient devenu presque indispensable à la confection de pâtisseries et de confiseries comme le chocolat.


IDEE RECETTE : CLAFOUTIS AUX CERISES

Ingrédients :
- 50 g de sucre
- 4 œufs
- 125 g de farine
- 1 C A C d'huile
- 25 cl de lait tiède
- 1 pincée de sel
- 10 g de beurre
- 500 g de cerises non dénoyautées
- Sucre glace


Préparation :

1. Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs. Ajouter la farine en mélangeant bien avec une cuillère en bois ou au fouet. Ajouter l’huile et mélanger à nouveau.

2. Délayer le mélange avec le lait tiède. Ajouter une pincée de sel.

3. Préchauffer le four à 180°. Beurrer généreusement un grand plat allant au four. Laver les cerises, puis les sécher délicatement et les déposer dans le plat. Verser par-dessus, doucement, la préparation.

4. Placer le plat au four et faire cuire pendant 30 à 40 minutes. Déguster le clafoutis tiède.

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