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NOIX DE PECAN

Origine : Etats Unis

Composition : 100% noix de pecan

Déclaration nutritionnelle pour 100g
Energie 760 kcal / 3138kj
Matière grasse 72 g
dont acide gras saturés 6,2 g
Glucides 13,9 g
dont sucres 4 g
Fibres alimentaires 9,6 g
Protéines 9,2 g
Sel 0 g

IDEE RECETTE : TARTE AUX NOIX DE PECAN

Ingrédients : 

  • 200Farine
  • 1cuil. à soupe Bombée
  • 75Sucre en poudre
  • 180Beurre
  • 15Pour le moule
  • 4Oeufs
  • 2Jaunes
  • 30cl Sirop d’érable
  • 1pincée Sel
  • 150Noix de pécan

Versez la farine et le sucre dans une jatte. Ajoutez 80 g de beurre et mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse. Incorporez les jaunes d’œufs battus avec 1 c. à s. d’eau. Pétrissez et roulez la pâte en boule. Réfrigérez-la 1 h, enveloppée dans du film alimentaire.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Recouvrez-la de papier sulfurisé et de légumes secs. Enfournez 15 min puis réservez sur une grille.

Faites fondre le reste du beurre et laissez-le tiédir. Dans une jatte, fouettez les œufs, le sirop d’érable, le sel, le beurre fondu et 1 c. à s. de farine. Ajoutez les noix de pécan. Transvasez le mélange sur le fond de pâte précuit.

Enfournez 45 min, jusqu’à ce que la garniture soit ferme. Surveillez la cuisson. Au besoin, recouvrez la tarte avec une feuille d’aluminium ménager pour éviter une trop forte coloration.

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