Votre magasin : La Mesure Clermont-Ferrand

changer de boutique >

Mon panier


Prête en82 heures au magasin

  • Accueil
  • GOUSSE DE VANILLE BOURBON MADAGASCAR
logo
4€00 Pièce
  • Quantité (unité)
    plus minus
  • J’ai un contenant

    • Je choisis

  • Total

    ...
    +... de contenant
En stock

GOUSSE DE VANILLE BOURBON MADAGASCAR

Origine : Madagascar

Composition : Gousse de vanille bourbon entière

IDEE RECETTE : CREME BRULEE A LA VANILLE BOURBON

Ingrédients

  • 5 jaunes d’œufs
  • 2 gousses de vanille
  • 25 cl de lait entier
  • 80 g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 100 g de cassonade pour la finition
  1. Fendez les gousses de vanille dans la longueur et grattez-les au-dessus du lait avec la pointe d’un couteau pour y faire tomber les graines parfumées.
  2. Versez le lait dans une casserole, ajoutez les gousses de vanille et portez à ébullition sur feu moyen. Retirez la casserole du feu et laissez infuser 10 min.
  3. Pendant ce temps, mettez les jaunes d’œufs dans une jatte. A l’aide d’un fouet, incorporez-leur le sucre en poudre et fouettez de manière à bien le dissoudre.
  4. Préchauffez le four à th 4 (120°). Incorporez la crème liquide aux jaunes sucrés jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajoutez le lait vanillé refroidi (ôtez les gousses) et mélangez.
  5. Avec une petite louche, garnissez de la préparation 4 moules à oreillettes ou moules calottes. Placez-les dans un plat à four, versez 1 cm d’eau dans le plat.
  6. Faites cuire 1 h 15 environ (cela dépend de la taille des moules) au four, au bain-marie. La crème est cuite lorsqu’elle est légèrement tremblotante.
  7. Une fois les crèmes cuites, laissez-les refroidir complètement (2 à 3 h) avant la dernière étape.
  8. Au moment de servir, avec une passoire, poudrez les crèmes de cassonade en une fine couche régulière et brûlez le sucre avec un chalumeau.
  9. Poudrez encore très légèrement les crèmes de sucre et brûlez-les à nouveau. Procédez rapidement, sinon la crème risque de se liquéfier. Dégustez sans attendre.

Pourquoi

LA MESURE ?
  • la

    La juste
    quantité

  • des

    Des produits
    sélectionnés

  • esprit

    Esprit zéro
    emballage

  • preser

    Préservation de
    la planete