Votre magasin : La Mesure Clermont-Ferrand

changer de boutique >

Mon panier


Prête en82 heures au magasin

logo
2€15 les 100g Soit 21,46 €/kg
  • Quantité (g)
    plus minus
  • J’ai un contenant

    • Je choisis

  • Total

    ...
    +... de contenant
En stock

ÉPICES À COUSCOUS

Fabriqué en France

Ingrédients : Ail semoule, poivre noir en poudre, carvi en poudre, piment doux, coriandre en poudre.

Les épices à couscous sont un mélange d'épices pour la préparation de couscous et tagines.

IDEE RECETTE : LE COUSCOUS

Ingrédients pour 4 personnes : 

Poids chiches

8 courgettes

8 carottes

800g de viande

8 oignons

8 navets

2 poivrons verts

2 poivrons rouges

du chou blanchi

4 morceaux de citrouille

1 boite de tomates pelées

- Faire revenir les oignons et les retirer quand ils sont dorés

- Faire revenir toutes les viandes, sauf les merguez, que l'on cuira au dernier moment. Réserver.

- Dans le faitout, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir tous les légumes sauf les courgettes et les pois chiches s'ils sont cuits/en conserve. Ajouter les tomates coupées, puis leur jus.

- A ce stade, on ajoute les épices, dont la quantité est à ajuster au goût de chacun... Mais on trouve des épices à couscous tout prêts

- cumin, paprika, safran, 4 épices, ras el hanout, gingembre et un soupçon de cannelle

Ensuite, on couvre de bouillon de viande corsé, et on laisse cuire 1h30 à petits bouillons.

10 minutes avant la fin de la cuisson, on rajoute les courgettes et éventuellement les pois chiches.

Pourquoi

LA MESURE ?
  • la

    La juste
    quantité

  • des

    Des produits
    sélectionnés

  • esprit

    Esprit zéro
    emballage

  • preser

    Préservation de
    la planete