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DATTES JUMBO EXTRA

Origine : Israel

Composition : 100% datte

Déclaration nutritionnelle pour 100g
Energie 322 kcal / 1367 kJ
Matière grasse 0,2 g
dont acide gras saturés 0,0 g
Glucides 75,0 g
dont sucres 63,3 g
Protéines 1,8 g
Sel 0,01 g

IDEE RECETTE : CARRÉS AUX DATTES CRÉMEUX, FACON SHORTBREAD

Ingrédients : 

Pâte

125 g de flocons d'avoine
125 g d’amandes moulues
60 ml de sirop d’érable
2 ½ cs d’huile de coco
1 cc de vanille Bourbon en poudre
1 cs d’eau, si nécessaire

Couche de dattes

300 g de dattes Medjool, dénoyautées
4 cs de purée d'amandes émondées
2 cs d’eau
1 cs d’huile de coco
½ cs de vanille Bourbon en poudre

Couche de chocolat

200 g de chocolat au lait vegan


Pâte

Moudre les flocons d'avoine au blender. Ajouter les amandes, le sirop d'érable, l'huile de coco et la vanille, continuer de mixer jusqu'à obtenir une pâte ferme (évent. ajouter un peu d'eau). Verser la pâte dans le moule et l'aplatir à la main. Mettre au congélateur pendant env. 30 minutes.

Couche de dattes

Mixer les dattes dans le blender. Ajouter le reste des ingrédients, continuer de mixer jusqu'à obtenir une masse homogène. Répartir la masse dans le moule au-dessus de la pâte, la lisser à l'aide d'une spatule. Remettre au congélateur pendant environ 20 min.

Couche de chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie, mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et le répartir sur les dattes avec le dos d'une cuillère. Remettre au congélateur pendant env. 20 min.

Sortir le moule du congélateur, laisser reposer 15 à 20 min. à température ambiante et couper en 24 morceaux.

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