Votre magasin : La Mesure Clermont-Ferrand

changer de boutique >

Mon panier


Prête en82 heures au magasin

logo
1€19 les 100g Soit 11,90 €/kg
  • Quantité (g)
    plus minus
  • J’ai un contenant

    • Je choisis

  • Total

    ...
    +... de contenant
En stock

ABRICOTS SECS NATURELS BIO

Origine : Turquie

Composition : 100% abricots secs

Aucun conservateur

Déclaration nutritionnelle pour 100g
Energie 283 kcal /1199 kJ
Matière grasse 0,5 g
dont acide gras saturés 0,02 g
Glucides 62,6 g
dont sucres 53,4 g
Fibres alimentaires 7,3 g
Protéines 3,4 g
Sel 0,02 g

IDEE RECETTE : GATEAU RENVERSÉ AUX ABRICOTS SECS

Ingrédients pour 6 personnes
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 200 g de beurre fondu
  • 250 g d'abricots moelleux ou secs à faire tremper dans l'eau

Le caramel

  • 150 g de sucre
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 4 c. à s. d'eau

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire chauffer 4 c. à s. d’eau avec le sucre pour faire le caramel. Quand il brunit sortir du feu et ajouter le jus de citron. Beurrer le moule et y verser le caramel dans le moule. Disposer les fruits au dessus. 

Faire blanchir le sucre avec les œufs en fouettant fermement, ajouter la farine, le beurre fondu.  Répartir la pâte à gâteau au dessus des fruits et faire cuire 35 à 40 minutes. Démouler et attendre le refroidissement avant de déguster.

Pourquoi

LA MESURE ?
  • la

    La juste
    quantité

  • des

    Des produits
    sélectionnés

  • esprit

    Esprit zéro
    emballage

  • preser

    Préservation de
    la planete