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VINAIGRE BALSAMIQUE BLANC

Origine : Italie 

Le vinaigre balsamique blanc peut être utilisé comme vinaigrette pour une salade de légumes, une viande blanche et même sur un plat de fruits pour un goût sucré/vinaigré.

Composition : Moût de raisin blanc Trebbiano et vinaigre de vin blanc.

On aime le vinaigre balsamique blanc grâce à ces notes de miel, de figue, d’agrumes, et grâce à son acidité présente mais délicate.

/ Le contenu et le contenant sont vendus séparemment. /

IDEE RECETTE : VERRINES SUCRÉES SALÉES AUX CREVETTES

Ingrédients : 

150 g de grosses crevettes roses cuites et décortiquées
6 belles crevettes roses cuites pour la décoration
1 petite mangue soit environ 200 g de chair
1 gros avocat ou 2 petits soit environ 200 g de chair
12 petites tomates cerises
1 petite branche de céleri bien tendre de 40 g environ
2 citrons verts (jus + zeste)
1/2 cuil. à soupe ou à table d'huile de sésame
1 cuil. à soupe ou à table de vinaigre balsamique blanc
1 cuil. à soupe ou à table de graines de sésame décortiquées.

  1. lavez les tomates cerises, la branche de céleri, la mangue et le citron.
  2. Coupez les crevettes décortiquées en petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
  3. Zestez un citron et pressez les deux citrons verts.
  4. Epluchez et coupez la mangue en petits cubes et ajoutez-la aux crevettes. Versez le jus de citron dessus. Mélangez.
  5. Coupez la branche de céleri en petits dés. Ajoutez-la dans le saladier.
  6. Coupez le ou les avocats en 2, éliminez le noyau. Taillez la chair en cubes à peu près de la même grosseur que la mangue. Ajoutez au reste, mélangez délicatement
  7. Fendez les tomates cerise en deux et ajoutez-les.
  8. Ajoutez le zeste d'un citron vert , le vinaigre balsamique, l'huile et les graines de sésame, mélangez délicatement.
  9. Répartissez la préparation dans les verrines. Mettez au frais jusqu'à environ 15 minutes avant de servir. Décorez avec les crevettes roses entière et servez.

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