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VINAIGRE BALSAMIQUE BLANC
Origine : Italie
Le vinaigre balsamique blanc peut être utilisé comme vinaigrette pour une salade de légumes, une viande blanche et même sur un plat de fruits pour un goût sucré/vinaigré.
Composition : Moût de raisin blanc Trebbiano et vinaigre de vin blanc.
On aime le vinaigre balsamique blanc grâce à ces notes de miel, de figue, d’agrumes, et grâce à son acidité présente mais délicate.
/ Le contenu et le contenant sont vendus séparemment. /
IDEE RECETTE : VERRINES SUCRÉES SALÉES AUX CREVETTES
Ingrédients :
150 g de grosses crevettes roses cuites et décortiquées
6 belles crevettes roses cuites pour la décoration
1 petite mangue soit environ 200 g de chair
1 gros avocat ou 2 petits soit environ 200 g de chair
12 petites tomates cerises
1 petite branche de céleri bien tendre de 40 g environ
2 citrons verts (jus + zeste)
1/2 cuil. à soupe ou à table d'huile de sésame
1 cuil. à soupe ou à table de vinaigre balsamique blanc
1 cuil. à soupe ou à table de graines de sésame décortiquées.
- lavez les tomates cerises, la branche de céleri, la mangue et le citron.
- Coupez les crevettes décortiquées en petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
- Zestez un citron et pressez les deux citrons verts.
- Epluchez et coupez la mangue en petits cubes et ajoutez-la aux crevettes. Versez le jus de citron dessus. Mélangez.
- Coupez la branche de céleri en petits dés. Ajoutez-la dans le saladier.
- Coupez le ou les avocats en 2, éliminez le noyau. Taillez la chair en cubes à peu près de la même grosseur que la mangue. Ajoutez au reste, mélangez délicatement
- Fendez les tomates cerise en deux et ajoutez-les.
- Ajoutez le zeste d'un citron vert , le vinaigre balsamique, l'huile et les graines de sésame, mélangez délicatement.
- Répartissez la préparation dans les verrines. Mettez au frais jusqu'à environ 15 minutes avant de servir. Décorez avec les crevettes roses entière et servez.