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TARTINADE CRÈME DE POTIMARRON A LA TRUFFE NOIRE L'EPICURIEN
Origine : France
Ingrédients : Potimarrons 85 % (origine UE), huile de tournesol, arôme, truffes noires 1,1 % (Tuber melanosporum), sel, ail, acidifiant : acide lactique, épices.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Énergie : 527 kJ / 128 kcal
Matières grasses : 12 g, dont acides gras : 1,4 g
Glucides : 3.1 g, dont sucres : 2,9 g
Protéines : 0,7 g
Sel : 1.1 g
Ingrédients pour 4 personnes :
Potimarron : 1 petite
Parmesan râpé : 130 g
Farine : 130 g
Beurre pommade : 120 g
Sel et poivre : 1 pincée
Muscade râpée : 1 pincée
Parmesan râpé : 130 g
Farine : 130 g
Beurre pommade : 120 g
Sel et poivre : 1 pincée
Muscade râpée : 1 pincée
1 pot de tartinade de crème de potimarron à la truffe noire
Allumer le four à 180°C
Faire cuire le potimarron à la vapeur après l’avoir coupé en morceau (avec la peau car celle-ci est plus facile à ôter une fois cuite).
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre pommade, le parmesan, la pincée de muscade, le sel et le poivre, jusqu’à obtention d’une pâte friable.
Une fois le potimarron cuit, enlever la peau.
Placer les morceaux de potimarron dans un plat à gratin. Mélangez le tartinable avec le potimarron.
Couvrir la courge avec la préparation. Placer au four pendant 20 minutes.
Faire cuire le potimarron à la vapeur après l’avoir coupé en morceau (avec la peau car celle-ci est plus facile à ôter une fois cuite).
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre pommade, le parmesan, la pincée de muscade, le sel et le poivre, jusqu’à obtention d’une pâte friable.
Une fois le potimarron cuit, enlever la peau.
Placer les morceaux de potimarron dans un plat à gratin. Mélangez le tartinable avec le potimarron.
Couvrir la courge avec la préparation. Placer au four pendant 20 minutes.