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TARTINADE CREME DE POIS CHICHES AU CUMIN L EPICURIEN

Origine : France

CompositionPois chiches 48% (origine UE et non-UE), crème de SESAME, huile de tournesol, huile d'olive vierge extra, citrons, vinaigre de cidre, ail, jus concentré de citron, sel, acidifiant : acide lactique, épices dont cumin 0,2%.

Format : 100g

Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :

Énergie : 1137kJ / 275kcal ; Matières grasses : 23g, dont acides gras : 5,9g ; Glucides : 7,2g, dont sucres : 0,7g ; Protéines : 6,1g ; Sel : 0,5g

Conseils d'utilisation : Sur des toasts à l’apéritif, en accompagnement de crudités, en verrine avec du jambon cru, dans un buddha bowl... Mélanger avant utilisation.

Le "houmous", c'est peut-être l'un des tartinables les plus connus et les plus consommés. Il vous rappelle les restaurants libanais, mais aussi les apéritifs vite préparés chez les amis. Vous en découvrez là une version gourmet, avec un bon goût de pois chiches, et une subtile touche d'épices. Il est prêt à être tartiné, ou à accompagner vos salades fraîches de l'été. Faites votre choix !

IDEE RECETTE : SALADE DE QUINOA AU SAUMON ET HOUMOUS

Temps de préparation : 15-20 minutes
Temps de cuisson : 12-15 minutes

 

INGRÉDIENTS 

Pour 4 personnes

Pour le saumon mariné cru :

  • 4 pavés de saumon
  • 2 citrons
  • 15 cl d’huile d’olive de votre choix (basilic, herbes de Provence…)
  • Graines de sésame (selon goût)
  • Sel, poivre

 

Pour la salade :

  • 320 g de trio de quinoa
  • 1 pot de houmous L’Épicurien : Crème de Pois Chiches au Cumin
  • Quelques feuilles de radicchio (ou chicorée rouge)
  • Jeunes pousses (à volonté)
  • 1 grenade


    PRÉPARATION
      

    Préparez la marinade pour le saumon : mélangez l’huile d’olive, le jus des citrons, le sel et le poivre, les graines de sésame.

    Lavez les pavés de saumon, retirez les arrêtes au besoin et détaillez-les en gros cubes.

    Placez-les dans un plat, enrobez-les de marinade, filmez et réservez au frais pendant au moins 4 heures.

    Pendant ce temps, faites cuire le quinoa pendant 12 à 15 minutes dans 2 volumes d’eau pour 1 volume de quinoa. Égouttez et laissez refroidir.

    Quand le saumon est mariné, mélangez le quinoa avec les dés de saumon. Ajoutez quelques feuilles coupées de radicchio. Assaisonnez selon votre goût avec la marinade du saumon et mélangez à nouveau.

    Préparez la salade composée : garnissez de jeunes pousses au fond de chaque récipient (assiette, bol…). Recouvrez d’une généreuse portion de préparation saumon-quinoa. Décorez de graines de grenade.

    Placez au frais jusqu’au moment de servir.

    Accompagnez du houmous de votre choix.

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