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TARTINADE TAPENADE VERTE AUX AMANDES BIO L'EPICURIEN
Origine : France
Ingrédients : Olives vertes* 84%, huile d'olive vierge extra*, câpres*, AMANDES* 2,8%, sel, ail*.
* Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Energie | 962kJ / 234kcal |
Matières grasses | 23g, dont acides gras : 4,1g |
Glucides | 2,3g, dont sucres : <0,5g |
Protéines | 1,9g |
Sel | 2,5g |
Conseils d'utilisation :
Avec cette tapenade (100g), on mâche les olives vertes, on croque les amandes. Le tout sans allergène, avec une saveur authentique. On se régale de ce tartinable. Sain et naturel. Bio, avec une liste courte d'ingrédients. C'est exactement ce qu'il nous faut.
Cette tapenade peut être déguster sur toasts, en verrines, avec une volaille ou un poisson…
IDEE RECETTE : ŒUF COCOTTE ET MOUILLETTES À TARTINER
Temps de préparation : 5-10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS
Pour 2 personnes
- 1 pot de tartinade L’Épicurien au choix : Tapenade Verte aux Amandes Bio
- 4 petits œufs frais de plein air
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 belles tranches de pain de campagne
- Ciboulette
- Sel, poivre
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°C.
Recouvrez le fond de deux ramequins de crème. Cassez 2 œufs par ramequin et ajoutez un peu de crème. Salez, poivrez.
Déposez les ramequins dans un plat creux. Remplissez d’eau jusqu’aux 2/3 de leur hauteur.
Cuisez ainsi les œufs cocotte au bain-marie pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain et coupez-les en mouillettes.
Avant de servir, parsemez les œufs cocotte de ciboulette fraîche ciselée.
Tartinez les mouillettes avec le tartinable de votre choix, faites trempette dans l’œuf, et… savourez chaque bouchée !